Cheesecake alla Nutella

Per gli amanti della Nutella questo è un dolce che non si può non provare almeno una volta. Gustosissimo e perfetto per l’estate, la cheesecake alla Nutella è una torta davvero facile da preparare che non richiede grandi abilità tecniche.

Si tratta di un dessert super goloso checheesecake alla nutella non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina. Il formaggio viene infatti amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti e poi messa in frigo per essere consumata fredda.
Poiché la cheesecake (qui la ricetta originale del 1872) alla Nutella necessita di alcune di ore di riposo in frigo prima di essere mangiata, un consiglio che possiamo darvi è quello di prepararla alla mattina per la sera o comunque a distanza di parecchie ore dal momento in cui verrà servita. Al di là del tempo è sicuramente un dolce perfetto come merenda o per finire in bellezza una cena tra amici.

INGREDIENTI
Biscotti secchi: 180 g.
Burro: 80 g.
Nutella: 500 g.
Formaggio spalmabile: 500 g.
Nocciole: 30 g.

PREPARAZIONE CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Prima di tutto dovete preparare la base: mettete i biscotti sul mixer (o frantumateli con le mani, come preferite) ottenendo una polvere e riponeteli in una ciotola. A parte sciogliete il burro e versatelo nella ciotola con i biscotti sbriciolati e amalgamate bene il tutto per ottenere un composto granuloso.cheesecake alla nutella 3 Imburrate una teglia e foderatela con carta forno, stendete il composto precedentemente preparato in modo uniforme su tutta la base, così da creare il fondo della torta e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo, così da solidificarsi un po’.

Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete la Nutella un po’ alla volta amalgamando bene il tutto. Una volta ottenuta una crema liscia, riprendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto con la Nutella in modo uniforme, aiutandovi con una spatola. Rimettete in frigo il tutto e lasciate raffreddare per almeno 6 ore. Una volta pronta trasferite la cheesecake alla Nutella in un piatto da portata e decorate a piacere con le nocciole sbriciolate.

Cheesecake alla Nutella

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