Budino al cioccolato

Uno dei dolci più semplici da preparare, ma al tempo stesso gustosissimo e veloce, è il classico budino al cioccolato, del quale vi proponiamo di seguito la ricetta originale che non prevede l’utilizzo delle uova. Esistono comunque moltissime varianti del budino al cioccolato, da quello bicolore (uno dei ricordi più nitidi dei pomeriggi della mia infanzia) a quello senza burro; tutti sono buonissimi e pressochè irresistibili!
Il budino è perfetto sia a fine pasto, magari accompagnato da un distillato invecchiato come il Grand Marnier, sia come base per decorazioni con frutta fresca o creme. Inoltre il budino al cioccolato può avere molteplici forme, a seconda degli stampi che utilizzerete per prepararlo; siamo sicuri che i vostri bimbi o i commensali apprezzeranno anche forme originali, per un effetto particolare!

INGREDIENTIbudino al cioccolato
Latte: 600 ml.
Farina: 60 gr.
Zucchero: 100 gr.
burro: 80 gr.
Cacao amaro: 80 gr.

PREPARAZIONE BUDINO AL CIOCCOLATO

Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino, quindi aggiungete il cacao e mescolate per bene; togliete poi dal fuoco e, poco a poco, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata. Scaldate il latte fino a farlo intiepidire, quindi versatelo a filo continuando a mescolare. Fatto ciò rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire; cuocete per circa 2 minuti dopo di che versate il composto negli appositi stampi.

Lasciate che il tutto raffreddi a temperatura ambiente e mettete poi in frigorifero così da far addensare. Servite ben freddi dopo alcune ore. Un consiglio finale: se volete insaporire il vostro budino al cioccolato potete sciogliere qualche seme di vaniglia nel latte.

Budino al cioccolato

No Replies to "Budino al cioccolato"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.