Biscotti vaniglia e cioccolato

I biscotti vaniglia e cioccolato, o girandole (come spesso vengono chiamati), sono dei deliziosi dolcetti dall’effetto visivo molto particolare, dato prevalentemente dall’utilizzo di due tipi di composto, dai colori e dai gusti diversi. Perfetti come merenda o per accompagnare una tazza di thè o caffè, questi biscotti vaniglia e cioccolato sono davvero facili da preparare: la ricetta infatti prevede di sovrapporre una sfoglia di impasto al cacao ad una di impasto alla vaniglia, avvolgendo poi le due sfoglie come un rotolo e tagliandolo a fette si crea così quell’effetto a girandola davvero simpatico e particolare. Perfetti sia a colazione, magari con un caffè o thè caldo, che a merenda, questi incantevoli biscottini faranno la gioia non solo dei più piccoli ma anche degli adulti più golosi. Sono in effetti un po’ calorici, ma ogni tanto bisogna viziarsi…

INGREDIENTIbiscotti vaniglia e cioccolato
Burro: 200 gr.
Farina: 270 gr.
Cacao in polvere amaro: 20 gr.
Zucchero a velo: 100 gr.
1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
1 uovo

PREPARAZIONE
Prendete il mixer e passate il burro freddo, tagliato a cubetti, con i 250 grammi di farina, i semi della bacca di vaniglia o la bustina di vanillina, aggiungendo poi lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio gli ingredienti. Una volta che il composto è omogeneo dividetelo a metà: ad una metà aggiungete gli altri 20 grammi di farina e all’altra i 20 grammi di cacao impastando bene entrambi. Copriteli con della pellicola trasparente e metteteli in frigo per circa un’ora.

Passata l’ora, prendete i due impasti e stendeteli separatamente nelle stesse dimensioni. Prendete l’albume dell’uovo, spennellate la sfoglia bianca e ponetele sopra quella al cacao, pressandole leggermente con le mani o con il mattarello. A questo punto tagliate la doppia sfoglia ottenendo un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie al cioccolato con l’albume e iniziate ad arrotolarla, dal lato più corto. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigo per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo e tagliatelo in fettine. Mettete i biscottini vaniglia e cioccolato sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare e… i biscotti sono già pronti.

4 Replies to "Biscotti vaniglia e cioccolato"

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    The Yummy Lounge 29 dicembre 2014 (10:10)

    looking very yummy…superb…

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      guido 29 dicembre 2014 (12:20)

      Wow thank you so much for the compliments… I really appreciate 🙂

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    Winnie 29 dicembre 2014 (11:19)

    These look fantastic!!
    Great job 🙂

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      guido 29 dicembre 2014 (12:21)

      Thank you so much Winnie, that’s very kind of you 🙂

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