Biscotti alla cannella

Semplici da preparare ed ottimi come merenda autunnale ed invernale, i biscotti alla cannella sono perfetti sia mangiati da soli, sia accompagnati da una bella bevanda calda, magari un thè aromatizzato allo zenzero.

L’aroma di questi particolari biscotti è davvero inebriante, così come il loro sapore, deciso ed inconfondibile; da sempre la cannella è molto utilizzata nella preparazione di torte, dolci, biscotti e dessert, basti pensare al famoso strudel, o alla torta di mele. La cannella è una spezia versatile e da sempre molto apprezzata, per cui non sorprende che venga utilizzata anche per insaporire questi biscotti, la cui ricetta è molto semplice ma in grado di regalare grandi soddisfazioni. I biscotti alla cannella posso essere mangiati freschi oppure possono essere conservati in un barattolo di vetro, dove faranno bella mostra di sé.

INGREDIENTI
Farina 00: 200 g.
Burro: 120 g.
Zucchero: 100 g.
Zucchero a velo: 50 g.
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE BISCOTTI ALLA CANNELLA

Come prima cosa, per realizzare degli ottimi biscotti alla cannella, setacciate la farina, il lievito e la cannella; formate una montagnetta con la farina, scavatela al centro e mettete al suo interno il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, biscotti alla cannellail lievito, la cannella, il tuorlo d’uovo e lo zucchero. Impastate bene questi ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, quindi ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 2 ore. Passato questo tempo, prendete l’impasto, stendetelo con il matterello su di una spianatoia ed andate a formare una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri.

Prendete degli stampi per biscotti e date ai vostri biscotti alla cannella la forma che preferite, noi siamo rimasti sul classico e li abbiamo fatti tondi; ungete di burro una teglia da forno ed adagiatevi infine i biscotti. Accendete il forno, portatelo a 180°C di temperatura e cuocete i biscotti per 15 minuti circa, avendo cura di girarli a metà cottura e di spennellarli con il latte, prima di proseguire nella seconda metà della cottura stessa. Una volta che sono ben dorati, rimuoveteli dal forno e lasciateli raffreddare, dopo di che spolverate con dello zucchero a velo e servite in tavola questi fragranti biscotti.

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4 Replies to "Biscotti alla cannella"

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    Erica Di Paolo 12 novembre 2014 (10:34)

    Intensi e fragranti. Mi piacciono ^_^

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      guido 12 novembre 2014 (11:01)

      Grazie Erica 🙂
      Un saluto ed una buona giornata! ^_^

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    giovanna 26 novembre 2014 (20:38)

    Buonissimi!!!

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      guido 27 novembre 2014 (08:52)

      grazie mille Giovanna!

      Buona giornata 🙂

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