Banane al cocco

Le banane al cocco sono uno di quei dessert semplici e golosi che possiamo preparare in pochissimo tempo per stupire – e prendere per la gola – i nostri commensali.

A volte, infatti, abbiamo degli ospiti inattesi e pochi ingredienti per preparare una torta o un dolce cremoso che richiederebbe tempo per essere pronto e cotto a puntino. Invece con delle semplici banane e del cocco, oltre al succo di un limone e un pochino di burro, possiamo ottenere un risultato strepitoso per sapore e, aspetto non di secondo piano, molto bello da vedere.
Il tutto impreziosito e reso più saporito e sfizioso dallo sciroppo di lamponi, che dona anche ulteriore colore a questo dessert. Oltre ad essere economiche e semplici da preparare, e quindi indicate anche per chef e pasticceri in erba, le banane al cocco sono molto veloci da preparare, dato che la loro cottura si completa in appena 10 minuti.

INGREDIENTIBanane al cocco
4 banane
1 limone
Burro: 50 g.
Polpa di cocco grattugiata: q.b.
1 bicchiere di sciroppo di lamponi

PREPARAZIONE BANANE AL COCCO

Sbucciate le banane, quindi affettatele o tagliatele a tocchetti e disponetele in una pirofila precedentemente unta con del burro. Estraete il succo dal limone e filtratelo, quindi bagnate le banane con il succo di limone e disponete sopra di essere dei fiocchetti di burro. Spolverizzate con il cocco grattugiato e mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 180°C.

Fate cuocere le banane per 10 minuti e, trascorso il tempo indicato, estraete la pirofila dal forno e mettete su ciascun piattino da dessert una porzione di banane al cocco. Fatto questo versate sulle banane lo sciroppo di lamponi, irrorando per bene il vostro delizioso dolce.

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