Tofu piccante alla thailandese

Ingredienti molto utilizzati nelle cucine thailandesi, il tofu e i peperoncini piccanti sono gli elementi principali della ricetta che vi proponiamo quest’oggi. Si tratta del tofu piccante alla thailandese, appunto.

Un piatto unico completo che può anche essere servito come sfizioso finger food, a patto ovviamente che i vostri ospiti amino il cibo piccante. Piccante, questo piatto, lo è davvero, basti pensare che per prepararlo occorrono ben 9 peperoncini rossi.
Il tofu piccante alla thailandese viene solitamente servito con verdure miste saltate, molto spesso zucchine, carote e funghi, oppure con maiale, pollo e arachidi, altro ingrediente molto diffuso nel Paese del sud-est asiatico. Per realizzare questa profumata e saporita ricetta vi occorrono anche alcuni alimenti piuttosto particolari, ad esempio il lemon grass (citronella) e la radice di galanga.

INGREDIENTI
Tofu: 400 g.
2 cucchiai di shoyu
Brodo vegetale: 100 ml.
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di arachidi sgusciate
9 peperoncini rossi piccanti
2 cucchiaini di semi di coriandolo
2 cucchiaini di lemon grass
2 cucchiai di galanga
Scorza grattugiata di 1 lime
Olio di semi di arachidi: q.b.

PREPARAZIONE TOFU PICCANTE ALLA THAILANDESE
Per prima cosa preparate il curry rosso. MetteteTofu piccante alla thailandese 2 cucchiaini di semi di coriandolo, 2 cucchiaini di lemon grass (citronella), 7 peperoncini rossi tritati, 2 cucchiai di radice di galanga tritata, 1 scalogno tritato e un po’ d’olio di semi di arachidi in un mixer. Tritate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Trasferite questa pasta in un barattolo, coprendola con un filo di olio d’oliva nel caso voleste conservarla in frigorifero per un paio di giorni. 

Con della carta da cucina asciugate bene il tofu e tagliatelo a fette, che dovete friggere in una padella con abbondante olio bollente. Scolate il tofu e mettetelo ad asciugare su della carta assorbente da cucina. Prendete una padella, versate 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di pasta di curry rosso e, dopo aver scaldato per 1 minuto, unite la salsa shoyu, il brodo e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche le arachidi tritate e i due peperoncini rossi rimasti, dopo averli tagliati a rondelle. fate addensare per alcuni minuti a fuoco dolce, quindi versate questa salsa sul tofu. Il tofu piccante alla thailandese è pronto per essere servito.

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