Tapas al granchio

Un viaggio in Spagna non è tale se, almeno una volta, non si assaggiano le caratteristiche tapas, golosi antipasti perfetti per un aperitivo tra amici o per un happy hour con i colleghi. Le tapas al granchio che vi proponiamo sono un’ottima idea specie per il fine settimana, come nella migliore tradizione iberica: l’abitudine di “ir de tapas” o “de tapeo” è infatti diffusissima in Spagna, dove si è soliti passare da un bar all’altro stuzzicando qualcosa e bevendo. Le tapas vengono servite al bancone del locale e posso essere composte oltre che da granchio anche da polpo alla galiziana, olive, calamari fritti, insalata russa e molto altro ancora. Tra le tapas figurano anche i pinchos, piccole tartine di pane guarnite con tanti ingredienti invitanti, proprio come le tapas al granchio che vi proponiamo oggi; se servite con della sangria sono davvero imbattibili!

INGREDIENTItapas al granchio
Surimi: 200 gr.
Prezzemolo: q.b.
1 spicchio d’aglio
Maionese: 100 gr.
Olio extravergine d’oliva: 20 ml.
Pane baguette: 400 gr.
Uova di lompo: 10 gr.

PREPARAZIONE
Come prima cosa tagliate la polpa di granchio a pezzetti, che metterete in una ciotola a parte; tritate quindi il prezzemolo ed unitelo al granchio, aggiungendo anche un pizzico di cumino e della maionese. Al composto unite poi uno spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo, mescolando bene; fatto questo non vi resta che tagliare la baguette a fettine ed abbrustolirla su una griglia o una piastra. Quando il pane è abbrustolito, mettete un bel cucchiaio colmo di condimento al granchio su ogni fetta di baguette, guarnendo con un cucchiaino di uova di lompo. Le vostre deliziose tapas al granchio sono pronte!

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