Tacos messicani

La cucina messicana è sicuramente tra le più saporite e gustose ed infatti negli ultimi anni i ristoranti messicani in Italia sono considerevolmente cresciuti di numero. Un piatto tipico della trazione culinaria del Paese del sombrero sono i tacos messicani, tortillas di farina di mais piegate su loro stesse ripiene di carne macinata, spezie, insalata e pomodori.

Il loro sapore è gustoso e sono spesso accompagnati con diverse salse, come quella ranchera, tra le più saporite ma anche più facili da preparare tra quelle tipiche. In Messico i veri tacos vengono preparati con carne cotta in vari modi, pesce, queso fundido (formaggio fuso), cipolla cruda, salsa di chili verde piccante, insalata e soprattutto foglie di coriandolo (cilantro). In questo caso però presentiamo una variante dei tacos messicani con avocado e caciotta, una ricetta che non richiede molto tempo ed è perfetta come piatto unico in una cena tra amici, magari accompagnata da una bella birra fresca.

INGREDIENTI
Carne tritata di manzo: 280 g.
Caciotta: 50 g.
8 tortillas di mais
2 pomodori
1 cipolla
1 avocado
Coriandolo fresco: q.b.
Olio: q.b.
Sale: q.b

PREPARAZIONE TACOS MESSICANI

Fate friggere la carne tritatatacos messicani in una padella con un poco d’olio, insieme ala cipolla tagliata a cubetti, e una volta cotta spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Fate sbollentare i pomodori per pochi minuti, spellateli e tagliateli a dadini. A parte poi tagliate a dadini anche l’avocado e la caciotta. Mettete il tutto in una zuppiera, unite anche la carne con la cipolla e condite con un filo d’olio a crudo, un pizzico di sale e il coriandolo fresco sminuzzato.

Cuocete in padella le tortillas appena prima di metterle nel piatto e se dovessero irrigidirsi troppo, ammorbiditele spennellando un po’ di olio caldo. Farcitele con il ripieno preparato in precedenza, piegatele a metà e i tacos messicani sono pronti per essere serviti.

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