Spaghetti di riso con pollo

Gli spaghetti di riso con pollo sono una delle più tipiche ricette cinesi, un piatto che richiede pochi ingredienti e pochi sforzi ma che risulta essere gustoso, sostanzioso e non troppo particolare anche per chi ama i sapori classici.

Primo piatto da sempre associato alla cucina orientale, questi spaghetti andrebbero cotti nel wok, se lo avete, ed insaporiti ulteriormente con ingredienti quali i peperoni e le carote. Noi però quest’oggi vi proponiamo la ricetta base, che prevede solamente l’utilizzo di pollo e mandorle, senza verdure. Gli spaghetti di riso sono una valida alternativa, quando avete voglia di un piatto etnico, agli spaghetti nostrani: si sposano benissimo con carni delicate, come il pollo oppure i gamberetti e soprattutto con verdure fresche e croccanti, che creano un bel contrasto con la consistenza degli spaghetti stessi, più morbidi e “mollicci” di quelli di grano duro.

INGREDIENTI
Petto di pollo: 200 g.
Spaghetti di riso: 250 g.
Mandorle non pelate: 25 g.
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa di soia

PREPARAZIONE SPAGHETTI DI RISO CON POLLO

Prendete una ciotola e mescolate assieme la salsa di soia, la maizena, lo zucchero di canna e l’olio extravergine di oliva fino a quando questo composto non risulta perfettamente liscio. Spaghetti di riso con polloA questo punto tagliate il pollo a pezzetti non troppo grandi ed immergetelo nel composto a base di salsa di soia, coprendo con della pellicola e lasciando marinare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, fate rosolare i pezzi di pollo in una padella assieme alla marinata e, nel mentre, fate cuocere gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata bollente per 2-3 minuti al massimo. Quando il pollo risulta praticamente cotto, unite in padella le mandorle precedentemente tostate ed i noodles di riso, facendo saltare per un paio di minuti. Servite gli spaghetti di riso con pollo molto caldi.

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