Shish Taouk (spiedini di pollo libanesi)

Gli shish taouk (spiedini di pollo libanesi) sono un secondo piatto tipico del Libano, una ricetta molto semplice da preparare ma davvero saporita, perfetta se vi siete stufati di preparare il pollo nelle maniere più tradizionali.

Gli shish taouk sono un modo sfiziososhish taouk (spiedini di pollo libanesi) di presentare il pollo ai vostri familiari ed ai vostri ospiti, che certamente vi chiederanno la ricetta di questo secondo economico ma ricchissimo di gusto. Questi spiedini di pollo libanesi devono il loro caratteristico sapore principalmente alla marinata nella quale riposano per qualche ora, composta di concentrato di pomodoro, cumino, paprika, zenzero, origano, aglio e succo di limone. Come molti piatti orientali o medio orientali, gli shish taouk possono essere serviti accompagnati da un bel piatto di riso, divenendo così un prelibato piatto unico. Per una cena all’insegna della cultura gastronomica di altri Paesi, questa ricetta risulta perfetta oltre che nutriente e sana.

INGREDIENTI
Petto di pollo o sovracosce disossate: 400 g.
Yogurt bianco: 100 g.
2 spicchi d’aglio
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di origano
1 pizzico di paprika
1 pizzico di cumino
1 pizzico di zenzero in polvere o fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SHISH TAOUK

Per prima cosa prendete il polloShish Taouk (spiedini di pollo libanesi) ricetta ed eliminate gli ossi ed eventuali parte grasse, quindi tagliateli a bocconcini dalle forme piuttosto regolari. Tritate molto finemente gli spicchi di aglio ed unitelo allo yogurt, dopo di che aggiungete anche le spezie, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, l’olio d’oliva ed un pizzico di pepe e di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti per la marinata, aggiungete nella stessa terrina i pezzetti di pollo e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore, meglio ancora per 3 o 4 ore.

Trascorso questo tempo, infilzate i bocconcini di pollo con gli spiedini e metteteli su di una griglia o su di una padella antiaderente. Fate cuocere gli spiedini di pollo libanesi per circa 12 minuti, girandoli a metà cottura. Servite gli shish taouk ben caldi, accompagnandoli con del pane arabo, dei pomodori tagliati a piccoli cubetti e della salsa all’aglio.

Shish Taouk (spiedini di pollo libanesi)

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