Salsa ranchera

La cucina messicana, ricca di così tante prelibatezze, non sarebbe la stessa senza l’abbondante e vario utilizzo di molte gustose salse, come la salsa ranchera, perfetta per accompagnare tacos di pollo ma anche burritos, fajitas, enchiladas, papas rancheras e chi più ne ha più ne metta.

La salsa ranchera è sicuramente una delle salse più ricche di sapore ma anche più facili da preparare tra quelle tipiche della tradizione culinaria messicana: la potete realizzare molto piccante o maggiormente delicata, sta ai vostri gusti personali.
Ovviamente chi non è abituato al gusto esplosivo dei peperoncini (meglio se Serrano) potrebbe trovarla troppo forte, ma le dosi possono variare appunto in base alle esigenze di ognuno. Questa salsa di colore rosso fuoco è una delle più comuni nei ristoranti messicani sparsi per il mondo, ed anche con delle semplici nachos è quasi irresistibile.

INGREDIENTI
6 pomodori
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini Serrano o normali
2 cucchiai d’olio
1 cipolla piccola
Sale: q.b.

PREPARAZIONE SALSA RANCHERA

Per ottenere la salsa ranchera prendete per prima cosa il mixer e disponetevi i due spicchi d’aglio, i pomodori non sbucciati ed i peperoncini freschi, andando a frullare fino ad ottenere una salsa dalla consistenza piuttosto leggera. Mettete da parte il composto e, in una casseruola, scaldate l’olio, aggiungendo la cipollasalsa ranchera finemente tritata e lasciando cuocere dolcemente fino a quando la cipolla stessa non diventa trasparente, quindi per 3-4 minuti circa. 

Aggiungete ora gli ingredienti precedentemente frullati ed un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco alto per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto e controllando con attenzione con il cucchiaio che la salsa non si attacchi sul fondo del tegame. Passato questo tempo, la salsa ranchera è pronta, basta lasciarla raffreddare e quindi servirla in accompagnamento alle vostre pietanze tex-mex o ai vostri burger o panini. Buon appetito!

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