Riso al curry

Il riso al curry è un piatto esotico molto semplice ed economico da preparare. Una ricetta speziata e molto profumata, adatta anche a chi segue un regime alimentare vegetariano.

Questo primo si prepara con il risoRiso al curry basmati e il curry, che altro non è che una miscela di spezie che quasi sempre comprende, tra gli altri, coriandolo, cumino nero, pepe e curcuma. In Estremo Oriente questo saporito mix è molto diffuso, mentre in Italia sta prendendo piede ma viene utilizzato per l’appunto quasi esclusivamente per la preparazione di ricette etniche.
Il sapore del curry è leggermente piccante e il suo inconfondibile colore è un giallo dorato molto intenso. Il riso al curry può essere accompagnato da verdure in umido o, come si usa in Paesi quali India e Bangladesh, da carne, in particolare pollo. Per la scelta del riso, come accennato poco fa, scegliete necessariamente il riso basmati, l’unico veramente perfetto per questa ricetta.

INGREDIENTI
Riso basmati: 350 g.
2 cucchiai di curry in polvere
1 cipolla bianca
Acqua: q.b.
Sale grosso: q.b.
Olio evo: q.b.

PREPARAZIONE RISO AL CURRY

Prendete una casseruola e mettetevi il riso, quindi versate acqua fredda a sufficienza da coprire di mezzo dito la superficie del riso. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma vivace: quando l’acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10-12 minuti con il coperchio.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso, sempre con il coperchio, per 10 minuti. Nel mentre, affettate molto sottilmente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e il curry. Una volta che la cipolla è appassita, aggiungete il riso e mescolate per un paio di minuti per far prendere sapore, dopo di che servite il riso al curry in tavola, ben caldo.

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