Pollo borracho

Provato per la prima volta in un ottimo ristorante messicano che si trova a Vicenza (non ho dubbi nel definirlo il miglior messicano che abbia mai provato), il pollo borracho è una ricetta propria non solo della tradizione culinaria del Messico ma anche di quella di Cuba e di altri Paesi dell’America Latina, come il Perù.

La variante messicana è però la più famosa e, opinione molto personale, la migliore tra tutte. In buona sostanza il pollo borracho (la traduzione letterale è pollo ubriaco) consiste in pezzettini di pollo cotti con tequila e crema bianca: una vera squisitezza, un piatto delicato che una volta provato vi lascerà a bocca aperta.
Anzi, se lo provate, aspettiamo con ansia i vostri commenti al riguardo: ricordate di servire il pollo borracho con del riso, insalata tagliata a striscioline, pomodori a pezzetti, formaggio, tortillas e le salse di rito, come la salsa allo yogurt ed il guacamole.

INGREDIENTIpollo borracho
8 fette di petto di pollo
2 confezioni di panna da cucina
2-3 bicchieri di tequila
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLLO BORRACHO

Per preparare il pollo borracho iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline o a pezzetti, quindi mettetelo a marinare in una ciotola contenente la tequila per circa una mezz’ora, dopo di che scolatelo ma tenete da parte la tequila.

Prendete una padella piuttosto capiente e fatevi cuocere il pollo a fuoco lento, stando bene attenti che non si attacchi; proseguite nella cottura fino a quando il pollo non diviene bianco. Nella ciotola preparate ora la tequila avanzata con la panna da cucina e le spezie: mescolate per bene ed aggiungete il tutto al pollo in cottura, lasciando cuocere per altri 5 o 10 minuti, giusto il tempo che la salsa si restringa leggermente. Servite il pollo borracho con insalata, pomodoro, formaggio e tortillas.

Pollo borracho

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2 Replies to "Pollo borracho"

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    franca 26 marzo 2015 (19:32)

    Buono ,l’ho fatto due volte e la seconda volta ho adoperato la panna acida ed é venuto più buono

    • comment-avatar
      guido 26 marzo 2015 (19:39)

      Wow grazie Franca! Questo sì che è un bel suggerimento!
      Grazie di cuore 🙂

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