Pollo all’olio di sesamo

La cucina orientale, soprattutto quella cinese e quella thailandese, vede spesso la presenza di spezie e di semi nella preparazione di molte ricette. Il pollo all’olio di sesamo è una di queste ricette, solitamente associato alla tradizione cinese: un piatto molto semplice e veloce da realizzare, dato che in circa 15 minuti è pronto.

Il pollo all’olio di sesamo è un ottimo secondo piatto ma è altrettantopollo all'olio di sesamo perfetto per accompagnare un primo piatto a base di riso, come spesso avviene nelle tradizioni gastronomiche orientali. L’aggiunta dello sherry secco ma soprattutto dell’olio di sesamo (e se si vuole anche di semi di sesamo) rende il piatto particolarmente ghiotto e gli conferisce un aroma ed un sapore molto particolari che lo fanno diventare ancora più accattivante.

INGREDIENTI
Sovracosce di pollo: 800 g.
4 cipollotti verdi
2-3 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di sherry secco
Olio di semi: q.b.

PREPARAZIONE POLLO ALL’OLIO DI SESAMO

Iniziate disossando le sovracosce di pollo, che dovete poi tagliare a pezzettini piccoli ma non troppo. Prendete una padella e fatevi scaldare a fuoco medio-alto l’olio di semi: una volta che quest’ultimo è ben caldo, aggiungete in padella i pezzetti di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti al massimo. 

Prelevate il pollo dalla padella e mettetelo su di un piatto e mettete invece nella stessa padella i cipollotti verdi tagliati a striscioline, facendoli rosolare per alcuni minuti. Unite nuovamente il pollo assieme ad un paio di cucchiai di sherry, quindi mescolate per bene e fate cuocere per un minutino.

Infine unite l’olio di sesamo e, se gradite, anche una manciata di semi di sesamo, lasciando insaporire per 30 secondi appena. Servite il pollo all’olio di sesamo immediatamente, fintanto che è ancora ben caldo, eventualmente con del riso bianco e della salsa di soia a parte.

Pollo all'olio di sesamo

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