Pollo all’aglio alla spagnola

Il pollo all’aglio alla spagnola è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria spagnola, una ricetta davvero molto semplice da realizzare, oltre che veloce ed estremamente economica. Per il pollo all’aglio alla spagnola potete scegliere se utilizzare bocconcini di pollo (noi li abbiamo preferiti) oppure un pollo intero o ancora le cosce e le ali, che sono le parti più gustose e morbide del volatile.

In Spagna questo pollo, specie appunto se a bocconcini, viene solitamente servito come stuzzichino da gustare durante l’aperitivo, come tapas insomma. Il suo sapore è intenso, grazie ovviamente all’aglio affettato; ortaggio aromatico molto utilizzato in tutta l’area del Mediterraneo, oltre che buono l’aglio fa anche molto bene all’organismo, un motivo in più per gustare questo pollo tipico della tradizione iberica.

INGREDIENTI
Pollo: 1 kg.
5 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
Vino bianco: 300 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
1 bicchiere di brodo di carne

PREPARAZIONE POLLO ALL’AGLIO ALLA SPAGNOLA

Per un ottimo pollo all’aglio alla spagnola eliminate per prima cosa eventuali parti grasse e piume del pollo, quindi tamponatelo benepollo all'aglio alla spagnola con della carta da cucina e tagliatelo a pezzi, grossolanamente. Prendete una casseruola, versate abbondante olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati ed affettati e lasciate rosolare appena, a fuoco molto basso. Una volta che l’aglio risulta dorato, toglietelo dalla casseruola, tenendolo però da parte; unite quindi il pollo ed aggiungete anche le foglie di alloro, lasciando cuocere per circa 8 minuti o comunque fino a quando il pollo risulta ben rosolato su tutti i lati ma ancora rosa internamente.

Unite nuovamente l’aglio, sfumate con il vino bianco e proseguite nella cottura a fuoco dolce, fino a quando il vino evapora del tutto. Ora non vi resta che unire il brodo caldo e completare la cottura, dopo di che potete servire questo delizioso pollo all’aglio alla spagnola.

Pollo all'aglio alla spagnola

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 7 Voto medio: 4.1]

No Replies to "Pollo all'aglio alla spagnola"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.