Patate alla tedesca

Siamo sempre alla ricerca di contorni sfiziosi, una definizione che identifica perfettamente questo piatto, le patate alla tedesca. Ricetta originale e semplicissima, di povere origini e vecchia di secoli, prevede l’utilizzo della pancetta e della cipolla, due ingredienti che si sposano alla perfezione con le patate.

Volendo potete aggiungere anche del prezzemolo o, in alternativa, dell’erba cipollina. Le patate alla tedesca sono pronte in pochissimi minuti e si abbinano egregiamente con qualsiasi tipo di secondo piatto, dagli arrosti alla selvaggina, dal pollo alle salsicce. Utilizzate patate della migliore qualità possibile ed il risultato sarà garantito. Da abbinare rigorosamente a secondi piatti di carne o a prodotti tipici tedeschi, come wurstel e salsicce.

INGREDIENTIPatate alla tedesca 2
12 patate
10 fette di pancetta o bacon
2 cipolle
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE PATATE ALLA TEDESCA

Iniziate sbucciando le patate, quindi lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Fate lessare le patate nell’acqua per una decina di minuti e, nel mentre, affettate le cipolle, facendole poi rosolare in una padella con un filo d’olio e la pancetta tagliata a dadini o a striscioline.

Prendete un’altra padella, versate un filo d’olio e fate saltare le patate, dopo averle ben scolate dall’acqua. Quando sono dorate unite anche la cipolla e la pancetta, lasciando insaporire per un paio di minuti. Servite le patate alla tedesca ben calde, non prima di aver aggiunto del prezzemolo fresco tritato.

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