Nasi goreng

Una delle ricette tipiche della tradizione culinaria indonesiana è il nasi goreng, piatto unico davvero molto saporito che in origine veniva preparato dalle donne di casa quando a cena si avevano ospiti di una certa importanza.

Questo piatto orientale è fatto di riso, pollo e gamberetti, ma viene molto spesso arricchito con verdure di ogni sorta e straccetti di carne di manzo. Il nasi goreng diviene così un piatto unico molto ricco e sostanzioso, ma anche estremamente saporito.
Tutti coloro i quali amano la cucina orientale dovrebbero provarlo, vista anche la presenza di spezie e di ingredienti piccanti che non ne intaccano comunque la delicatezza. La sua preparazione è inoltre molto semplice e veloce, un motivo in più per provarlo quanto prima!

INGREDIENTI
Riso basmati: 400 g.
4 uova
2 cipollotti
1/2 cavolo cinese
3 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di salsa di soia
Peperoncino in polvere: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE NASI GORENG

Prendete il riso e fatelo cuocere per 12 minuti in una pentola con abbondante acqua salata; quando il riso è pronto, scolatelo e lasciate che si raffreddi a temperaturanasi goreng (2) ambiente. Intanto fate friggere le uova in una padella con 3 cucchiai d’olio, badando di non romperne il tuorlo. Prendete i cipollotti, tagliateli finemente e fateli soffriggere nel wok con 3 cucchiai di olio di semi, quindi unite il cavolo tagliato a listarelle molto sottili, la salsa di soia ed il peperoncino in polvere.

Una volta che il cavolo si è ammorbidito potete aggiungere il riso, mescolare ed aggiustare di sale. Servite il riso su di un piatto da portata, con le uova fritte accanto. Ora che il nasi goreng è pronto, vi raccomandiamo di non eccedere con il sale dato che la salsa di soia è sufficiente a donare sapidità al piatto. Per arricchire il nasi goreng potete aggiungere carote e zucchine tagliate a fiammifero.

Nasi goreng

No Replies to "Nasi goreng"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.