Murghi Chawal

Se cercate un primo piatto diverso dal solito e volete sperimentare una ricetta etnica gustosa ma piuttosto semplice da preparare, il murghi chawal fa al caso vostro. Piatto indiano che si prepara utilizzando principalmente pollo, riso e spezie quali chiodi di garofano, cannella e cardamomo, il murghi chawal può essere preparato senza problemi, dato che tutti questi ingredienti si trovano facilmente anche in Italia. La particolarità di questo piatto è che il pollo viene utilizzato solamente per realizzare il brodo nel quale cuoce poi il riso, ma se come noi odiate gli sprechi, in particolare quelli in cucina, allora potete pensare di riutilizzare il pollo lessato per creare altri piatti, oppure potete tagliarlo a tocchetti e servirlo assieme al murghi chawal, così da andare a proporre un piatto unico ancora più sostanzioso. La scelta è vostra, noi preferiamo questo piatto nella versione senza il pollo, che può invece essere utilizzato la sera per cena, magari con dell’ottima salsa verde.

INGREDIENTI murghi chawal
1 pollo di circa 1,5 kg.
1 cipolla
Burro: 100 gr.
6 chiodi di garofano
6 cardamomi
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaino di sale
½ tazza di uva passa
¼ di tazza di mandorle spellate

PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del murghi chawal mettendo il pollo all’interno di una grande pentola, assieme alla cipolla affettata molto sottile; coprite a filo con acqua fredda e cuocete fino a quando il pollo non risulta tenero. In una seconda casseruola scaldate invece il burro e fate rosolare il riso e le spezie, mescolando molto spesso per almeno 6 o 7 minuti. Unite ora il brodo di cottura del pollo con cipolla, in maniera tale che copra del tutto il riso e che anzi arrivi almeno 3-5 centimetri al di sopra di quest’ultimo.

Aggiustate di sale e fate cuocere a calore dolce fino a quando il riso risulta tenero al punto giusto ed il liquido è scomparso del tutto. Rimuovete la casseruola dal fuoco, aggiungete le mandorle spellate e sfilettate e l’uva passa, infine mescolate e servite il piatto in tavola ancora ben caldo. Se volete, potete guarnire il murghi chawal con delle cipolle fritte e delle uova sode, come da vera tradizione indiana.

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