Mozzarella alla francese

Se siete in cerca di una ricetta super golosa, non proprio dietetica ma pressochè irresistibile, la mozzarella alla francese fa proprio al caso vostro. Semplice da realizzare, economica e veloce, la mozzarella alla francese è un finger food ottimo se state pensando ad un buffet o ad un pranzo tra parenti o amici; se servita con delle salse, magari salsa ranchera, allo yogurt o semplicemente salsa rosa, diventa incredibilmente buona, anche se non proprio dietetica. Questo stuzzicante antipasto francese si prepara impanando le fette di mozzarella in uova e pangrattato, per poi friggerle in abbondante olio di semi. Sopratutto nella stagione più fredda, se consumata ancora ben calda, la mozzarella alla francese è un piatto che, per quanto semplice sia da farsi che nella presentazione, stupirà i vostri ospiti, che ne chiederanno ancora!

INGREDIENTImozzarella alla francese
4 mozzarelle fior di latte
3 uova
Pangrattato: q.b.
Farina di grano tenero 0: q.b.
Olio di semi di arachidi: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Se volete ottenere una mozzarella alla francese croccante fuori e cremosa all’interno, per prima cosa dovete tagliare a fette le mozzarelle fior di latte (se possibile, altrimenti va bene anche della mozzarella fresca abbastanza soda), andando a creare delle fette o meglio ancora dei bastoncini spessi un paio di centimetri. Prendete una terrina, rompetevi le uova al suo interno e sbattetele con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo anche un pizzico di sale; prendete poi un piatto e mettetevi un po’ di farina, mentre in un secondo piatto mettete del pangrattato.

Dedicatevi adesso all’impanatura dei bastoncini: dapprima passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Ripassate per la seconda volta le fette di mozzarella nelle uova sbattute e nel pangrattato, così che l’impanatura sia il più uniforme possibile. In una padella dai bordi alti, scaldate l’olio di semi e, una volta che è ben caldo, friggete i bastoncini di mozzarella alla francese; una volta dorati e pronti, prelevateli dalla padella e fateli asciugare su della carta assorbente. Non vi resta che gustare questo delizioso stuzzichino, con le salse che preferite.

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