Maionese piccante

Salsa utilizzata piuttosto comunemente nella cucina giapponese, la maionese piccante è un condimento perfetto e particolarmente indicato per condire piatti a base di pesce (parlando di Giappone non potrebbe essere altrimenti) ma non solo.

La maionese piccante va preparata al momentomaionese piccante dell’utilizzo, dato che non si conserva molto facilmente e comunque risulta assai più gustosa se preparata poco prima di consumare i piatti a cui va abbinata. Ottima se utilizzata per condire il sushi, in particolar modo il temaki, la maionese piccante è indicata anche per panini, sandwich ed hamburger, a cui dona quel tocco in più.
È possibile anche realizzarne una variante vegana, senza l’utilizzo delle uova: il gusto rimane molto simile; il grado di piccantezza può inoltre essere scelto in base ai propri gusti, quindi le dosi di salsa piccante possono variare. A noi piace bella hot, soprattutto in abbinata a del pesce crudo. Provare per credere!

INGREDIENTI PER LA MAIONESE PICCANTE
5 cucchiai di maionese
3 cucchiai di ketchup
1-2 cucchiai di salsa piccante, sriracha o tabasco

PREPARAZIONE MAIONESE PICCANTE

Non c’è molto da dire per quanto riguarda la preparazione della maionese piccante, dato che in un paio di minuti sarà bella e pronta. Basta semplicemente prendere una ciotola ed unire tutti e tre gli ingredienti, amalgamandoli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo il cui colore va dal rosa all’arancio pallido. 
Come detto, basta variare le dosi di tabasco per personalizzare la maionese piccante e renderla quasi “infernale”! Provatela con del sushi… semplicemente eccezionale.

Maionese piccante

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