Jacket potatoes

Se volete riproporre ai vostri familiari o amici una cena in stile anglosassone (tipicamente britannica, ma nemmeno gli americani la disdegnano) potete provare le jacket potatoes, ovvero patate cotte al forno con la buccia ed al cartoccio, ripiene di formaggio cheddar ed arricchite solitamente da pancetta e burro. Non proprio un piatto dietetico ma una volta ogni tanto ce lo si può concedere senza sentirsi in colpa. Cotte così, le patate diventano una sorta di scrigno contenente tutti i sapori che più ci piacciono, dal formaggio cheddar al bacon, ma anche funghi, erba cipollina, burro, pepe… insomma ce n’è per tutti i gusti. La versione che vi proponiamo noi è forse la più gettonata, quella con cheddar grattugiato e pancetta cotta in padella, due soli ingredienti in grado però di rendere le jacket potatoes quasi irresistibili! Se volete preparare una vera e propria cena in stile “english“, potete pensare di accompagnarle al pollo fritto o al chili con carne. Buon appetito!

INGREDIENTIjacket potatoes
8 patate medio-grandi
Pancetta: 100 gr.
Formaggio cheddar: 100 gr.
Prezzemolo: q.b.

PREPARAZIONE JACKET POTATOES

Per realizzare le vostre jacket potatoes iniziate lavando le patate sotto l’acqua corrente, strofinandole con cura così da eliminare il terriccio residuo; fatto ciò asciugatele con un canovaccio ed avvolgetele per bene nella carta alluminio. Disponetele ora su di una leccarda foderata con carta da forno ed infornate a forno statico preriscaldato a 200° per 90 minuti, un’oretta e mezza circa; passato questo tempo utilizzate i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.

Mentre le patate sono in forno prendete il formaggio cheddar e grattugiatelo, quindi passate alla pancetta: tagliatela a cubetti e saltatela in padella così da abbrustolirla. Quando è cotta mettetela su della carta assorbente così da eliminare l’unto in eccesso; una volta che le patate sono cotte, sfornatele e mettetele su di un tagliere, incidendole per la lunghezza. Aiutandovi con due forchette allargatele e versate nella fessura creatasi 1-2 cucchiai di formaggio cheddar ed 1 cucchiaio di pancetta. Ben presto il formaggio si scioglierà, creando così una perfetta jacket potato; se volete potete spolverizzare le vostre jacket potatoes con un po’ di prezzemolo o di erba cipollina.

Jacket potatoes

3 Replies to "Jacket potatoes"

  • comment-avatar
    Anonimo 27 maggio 2014 (00:23)

    Where the English

    • comment-avatar
      kung-food 27 maggio 2014 (08:31)

      Hello 🙂
      If you’re using a computer, once you are on a recipe you should see it just on the right. If instead you’re using a mobile phone or tablet, then just scroll the recipe all the way down and you’ll see it just under the “comments” section.
      Thank you!

  • Patate ripiene al forno - Kung-Food 26 agosto 2015 (03:00)

    […] Facili e veloci da preparare, le patate ripiene al forno sono una ricetta adatta a qualsiasi occasione, sia che abbiate ospiti sia che semplicemente vogliate qualcosa di goloso e semplice. La versatilità delle patate e del suo ripieno vi permettono di dare spazio alla vostra fantasia, provando ingredienti diversi. Ci sono infatti diverse versioni per il ripieno, tra queste c’è chi utilizza formaggio e pancetta con la variante di porri, funghi, mortadella, chi solo prosciutto o solo verdure, insomma ce ne sono per tutti i gusti. Noi in questo caso vi proponiamole patate ripiene di formaggio e prosciutto, facili da realizzare ma davvero molto gustose, e una volta capito il procedimento sarà poi semplice prepararle con il ripieno che più preferite. Se invece volete provare la versione britannica (ve lo assicuriamo, davvero molto golosa) potete trovare qui la ricetta delle Jacket Potatoes. […]

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