Gamberi enchilados

I gamberi sono crostacei consumati praticamente in ogni parte del globo e, dato il loro squisito sapore e la loro versatilità, risultano perfetti per preparare innumerevoli piatti, come i gamberi enchilados tipici di Cuba.

Oltre ad essere buonissimi, i gamberi sono anche molto nutrienti e contengono grandi quantità di iodio, elemento che aiuta a rafforzare le unghie, i capelli e dona tonicità alla pelle. Sono inoltre poveri di grassi, fatto questo che rende i gamberi enchilados un piatto ancor più invitante ed adatto ad ogni situazione, dalla cena formale alla semplice cena etnica in famiglia. Conosciuti a Cuba come camarones enchilados, questi gamberi risultano molto saporiti grazie alla presenza dell’aglio, della cipolla e del peperoncino piccante, che potete utilizzare in quantità variabile a seconda dei vostri personali gusti. Ma veniamo alla ricetta dei gamberi enchilados.

INGREDIENTIgamberi enchilados
Gamberi: 500 g.
3 spicchi d’aglio
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Peperoncino piccante: q.b.
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe
1 limone
1/2 tazza di vino bianco secco dolce

PREPARAZIONE GAMBERI ENCHILADOSgamberi enchilados 2

Per prima cosa sgusciate e pulite con cura i gamberi, eliminando le teste, le zampe ed il filo scuro sul dorso dei crostacei. Prendete una padella e preparate un soffritto con l’olio extravergine di oliva, la cipolla sminuzzata finemente, l’aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato. Quando la cipolla risulta imbiondita, buttate assieme al soffritto i gamberi, che avrete precedentemente spolverato con sale e pepe ed irrorato con il succo di un limone.

Fate saltare per alcuni minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il vino ed il peperoncino (noi ne abbiamo messi due, tritati, per rendere il piatto molto piccante). Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando i gamberi non risultano completamente cotti e ben teneri. Se volete, potete servire i gamberi enchilados con del riso, così da realizzare un nutriente e sostanzioso piatto unico.

Gamberi enchilados

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