Gamberi alla greca

Se vi piacciono i crostacei e siete in cerca di nuove, sfiziose ricette dal profumo di mare e dai colori invitanti, i gamberi alla greca sono la ricetta che fa proprio al caso vostro. Questo secondo piatto tipico della cucina ellenica è di semplice realizzazione e risulta quindi ottimo anche per i meno esperti in cucina, che con questa ricetta sono destinati a fare un figurone.

I gamberi alla greca vedono la presenza di parecchi ingredienti, tutti comunque facilmente reperibili: si va logicamente dai gamberi alla feta, dal basilico ai pomodorini, passando per origano, aglio e cipolle. Senza dimenticare del buon olio extravergine di oliva. Questi invitanti gamberi possono essere serviti sia come secondo sia come ricco antipasto, la scelta sta a voi ed alla golosità vostra e dei vostri ospiti. I gamberi alla greca racchiudono tanti profumi e sapori del Mediterraneo in un unico piatto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gamberi: 800 g.
Feta: 75 g.
10 pomodorini
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
1 foglia di alloro
Origano: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE GAMBERI ALLA GRECA

Come prima cosa prendete un pentolino, mettetevi dell’acqua, portatela a bollore e fatevi sbollentare per una trentina di secondi i pomodorini. Scolateli, praticate un’incisione a croce sulla loro buccia e metteteli da parte, quindi passate alla preparazione dei gamberi. Dapprima sgusciateli, passateli sotto l’acqua corrente fredda ed eliminate il filo scuro sul loro dorso, l’intestino, quindi risciacquateli velocemente un’ultima volta.

Andate a preparare un bel soffritto con l’olio extravergine di oliva, le cipolle finemente tritate, l’aglio anch’esso tritato ed 1 foglia di alloro: quando la cipolla prende colore, aggiungete anche i pomodorini ed i gamberi, facendoli saltare in padella per 3-4 minuti. In questo modo i pomodorini si scotteranno appena ed i gamberi invece cuoceranno a puntino. Prendete una terrina e metteteci sia i gamberi che i pomodorini, quindi aggiungete un filo di olio a crudo, la feta sbriciolata grossolanamente, il basilico lavato e sminuzzato ed un pizzico di sale e pepe. Guarnite infine i gamberi alla greca con dell’origano e serviteli in tavola caldi o a temperatura ambiente.

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