Fajitas di pollo

Piatto tipico della tradizione culinaria messicana, le fajitas di pollo sono colorate, saporite e facili da preparare, quindi ottime anche per chi in cucina non è esattamente un maestro.

La ricetta delle fajitas di pollofajitas pollo messicane (1) non prevede né troppi ingredienti né una preparazione estremamente laboriosa, per cui se avete in mente una serata tra amici o colleghi potrebbero essere l’idea giusta, meglio se accompagnate da nachos e buona birra. Le fajitas di pollo sono semplici da preparare, richiedono solamente un po’ di pazienza per lavare ed affettare i vari ingredienti, ma la preparazione in sè è alla portata di tutti. Accompagnatele con le salse che più preferite: noi vi suggeriamo della guacamole, della salsa al formaggio oppure della salsa ai fagioli neri, oltre ovviamente alle classiche salse piccanti messicane a base di chili. Se desiderate una nota più fresca, provate invece della salsa allo yogurt.

INGREDIENTI
4 tortillas grandi
Petto di pollo: 450 g.
1 pomodoro da insalata
1 cipolla
1 limone
1 ciuffetto di coriandolo fresco
Salsa Worcester: q.b.
1 bottiglia di birra
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 pizzico di cumino
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Paprica: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE FAJITAS DI POLLO

Prendete il petto di pollofajitas di pollo 4 e tagliatelo a striscioline, che metterete in un recipiente dai bordi alti. Condite quindi con olio, sale, coriandolo spezzettato, paprika, succo di limone e cumino, andando a ricoprire di birra e lasciando marinare per 4-5 ore. Una volta che la marinatura è giunta quasi al termine, tagliate la cipolla ed i peperoni a striscioline, facendo soffriggere in padella. Scolate nel frattempo il pollo e grigliatelo su una piastra antiaderente.

Ora scaldate sulla griglia le tortillas, fino a farvi apparire le tipiche bollicine scure. Non resta che comporre le fajitas, a cui aggiungerete pollo, salsa Worcester, peperoni, cipolla e pomodori a dadini. Arrotolate le fajitas di pollo e servitele ben calde. Per rendere il vostro piatto ancora più gustoso potete aggiungere alcune salse tipiche della cucina messicana, come il delizioso guacamole o la crema di fagioli (frijoles refritos).

Fajitas di pollo

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2 Replies to "Fajitas di pollo"

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    Anonimo 12 febbraio 2014 (12:19)

    Proverò sicuramente a farli!! 🙂

    • comment-avatar
      kung-food 12 febbraio 2014 (12:27)

      grazie! minimo sforzo ma tanta resa…garantito 🙂

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