Crocchette al granchio (Maryland crab cakes)

Le crocchette al granchio, che gli statunitensi chiamano Maryland crab cakes, sono un piatto a base di granchio e mollica di pane le cui origini risalgono con ogni probabilità agli inizi del 1800, o comunque agli anni della colonizzazione degli Stati Uniti d’America da parte di inglesi e francesi.

Le ragioni per cui all’inizio del XIX secolo proliferavano le ricette ed i piatti a base di granchio sono semplici: erano un alimento molto comune e tutto sommato economico, oltre che dal sapore delizioso. Le crocchette al granchio presero immediatamente piede, così come altre ricette dove si combinavano il granchio ed il pane, con il chiaro intento di soddisfare il palato ma anche lo stomaco; tuttavia la loro ricetta appare solamente agli inizi del ‘900 in alcuni libri.

INGREDIENTI
Polpa di granchio: 650 g.
Mollica di pane: 200 g.
Burro: 60 g.
2 cipolle piccole
4 uova
1 cucchiaino di mostarda in polvere
1 cucchiaino di salsa Worchester
3 cucchiai di panna
Farina: 100 gr.
1 limone
Olio d’oliva o di semi: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE CROCCHETTE AL GRANCHIO (MARYLAND CRAB CAKES)

Per le vostre crocchette al granchio iniziate prendendo un’ampia padella e sciogliendovi del burro; una volta che questo si è sciolto ed è caldo, aggiungete le due cipolle finemente tritate, che farete saltare per 3-4 minuti fino a quando non imbiondiscono per bene. Crocchette al granchio (Maryland crab cakes)Spegnete il fuoco ma aggiungete comunque in padella la polpa di granchio e la mollica di pane sbriciolata, quindi sbattete le uova e versatele in una terrina con il sale, la salsa Worchester e la mostarda, mescolando bene così da amalgamare il tutto.

Aggiungete questo composto alla polpa di granchio in padella, lavorando bene il tutto e formando delle polpette, che vanno successivamente passate nella farina, con cura. Prendete una padella, versatevi olio a sufficienza per friggere e scaldatelo: quando l’olio è ben caldo friggete le crocchette al granchio per 3-4 minuti al massimo, fino a che risultano dorate. Servite le Maryland crab cakes con delle fette di limone a parte e con un contorno a piacere, anche una semplice insalata con lattuga, mais e pomodori è perfetta.

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