Cous cous con gamberetti e zucchine

Il cous cous è una ricetta di origine berbera, un piatto le cui tradizioni e preparazioni si perdono nella notte dei tempi. Piatto principe della zona del Maghreb (Marocco, Tunisia ed Algeria), viene preparato con semola di grano duro cotto a vapore, solitamente accompagnato con carni in umido e/o verdure bollite. Del cous cous esistono innumerevoli varianti con carne, pesce o solo verdure e noi vi presentiamo una di queste: il cous cous con gamberetti e zucchine. Il cous cous con gamberetti e zucchine è una ricetta leggera ma gustosa particolarmente apprezzata per la sua rapida preparazione e che può diventare un’alternativa ai soliti piatti unici. Semplice e poco calorica, questa ricetta nordafricana prevede inoltre ingredienti facilmente reperibili nei classici supermercati, senza contare che in tutto il Paese ormai i negozi etnici sono sempre più diffusi, per cui non avrete certamente problemi a reperire tutto l’occorrente.

INGREDIENTIcous cous con gamberetti e zucchine
Cous cous: 250 gr.
Gamberetti sgusciati: 150 gr.
Zucchine: 150 gr.
Olio extravergine di oliva. q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le zucchine, prima a rondelle e poi a pezzetti. Lavate i gamberetti in acqua corrente fredda ed asciugateli con un canovaccio. Versate il cous cous in una casseruola aggiungendo i gamberetti e le zucchine; coprite con acqua, salate e cuocete con il coperchio per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, sgocciolate il cous cous condito con i gamberetti e le zucchine e servitelo in tavola nel piatto di portata, passando un filo d’olio. Volendo, potete aggiungere al cous cous con gamberetti e zucchine altri ingredienti, ad esempio un formaggio come la feta.

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