Chili cheese nuggets

I chili cheese nuggets sono delle deliziose palline di formaggio rese piccanti dalla presenza del chili, del peperoncino piccante verde.

Una ricetta estremamente semplice, per la quale vi serve del formaggio tipo groviera. Queste deliziose palline di formaggio si preparano fondamentalmente come le crocchette, dato che l’impasto a base di formaggio e chili va passato per due volte prima nella farina e poi nel pangrattato.
Si formeranno dunque delle palline che, fritte nell’olio bollente, saranno morbidissime all’interno e croccanti fuori. Logicamente il grado di “piccantezza” dipende in larga misura dalla tipologia di peperoncino che andrete a utilizzare. A noi piacciono molto piccanti, per cui cerchiamo sempre le varianti più “hot” che troviamo nei nostri negozi di fiducia.

INGREDIENTI
3 peperoncini verdi piccanti
Groviera: 300 g.
8 cucchiai di farina 00
8 cucchiai di pangrattato
3 uova
Olio per friggere: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE CHILI CHEESE NUGGETS

Lavate i peperoncini e tritateli finemente, quindi grattugiate il formaggio e unite i due ingredienti, Chili cheese nuggetsimpastando il tutto per formare delle piccole polpettine di groviera. In una ciotola a parte sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe e aggiungendo anche del peperoncino di Cayenna.

Passate i nuggets nell’uovo e successivamente nella farina, ripetendo l’operazione una seconda volta con il pangrattato così da avere una doppia panatura. Fate friggere i chili cheese nuggets nell’olio bollente, fino a quando risultano dorati al punto giusto. A quel punto scolateli, disponeteli su della carta da cucina e serviteli ancora caldi.

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