Calamari piccanti

Una ricetta gustosa, facile da preparare e dal gusto esotico, i calamari piccanti sono un piatto indonesiano perfetto da accompagnare a del riso, ottimo come piatto unico.

Una ricetta ideale per una cena etnica o per preparare i calamari in una variante diversa delle solite, i calamari piccanti sono davvero facili da preparare, anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Bastano infatti pochi passaggi per realizzare un piatto sfizioso, da gustare da solo o con del riso bollito. 
È possibile utilizzare sia i calamari che trovate nel banco frigo, ma anche i calamari freschi (basta recarsi da un pescivendolo di fiducia e assicurarsi che sia fresco). In quest’ultimo caso i calamari andranno poi tagliati a striscioline e cotti in un wok, nel quale verranno aggiunti i pomodori, l’aglio e la salsa di soia. Il gioco è fatto. Se volete provare questo piatto, ecco quindi la ricetta dei calamari piccanti.

INGREDIENTI
Calamaro pulito: 700 g.
Acqua: 150 ml.
3 cucchiai di olio di arachidi
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
1 pomodoro
1 cucchiaio di salsa di soia 
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
6 chiodi di garofano
1 limone o lime (succo)
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Riso bollito per accompagnare

PREPARAZIONE CALAMARI PICCANTI

Prendete i calamari lavati e tagliateli Calamari piccantia striscioline (se avete comprato un calamaro intero, tritate anche i tentacoli). Risciacquate nuovamente e poi scolate. Scaldate un wok e poi aggiungete i calamari e mescolate continuamente per 2-3 minuti. Scolateli e teneteli da parte in un posto caldo.
A parte, in una pentola, scaldate l’olio e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a quando cominceranno a dorare. Aggiungete poi il pomodoro (tagliato a pezzetti), la salsa di soia, noce moscata grattugiata, i chiodi di garofano, l’acqua e il succo di limone o di lime. Portate il tutto a ebollizione e aggiungete i calamari. Fate cuocere a fiamma bassa per altri 4/5 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta pronti servite i vostri calamari piccati caldi accompagnati a del riso bollito.

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