Burritos di manzo

Realizzati con tortillas di farina e farciti con carne di manzo e spezie varie, i burritos di manzo sono uno dei piatti tipici della cucina messicana, uno street food tra i più popolari non sono in Messico ma anche negli Stati Uniti e nel resto del mondo.

Solitamente i burritos della burritos di manzocucina tex-mex sono composti da un ripieno di sola carne, questo almeno prevede la tradizione, anche se negli ultimi anni soprattutto negli USA hanno preso piede versioni più ricche composte da fagioli, verdure, formaggio, guacamole ed anche riso.
Per quanto riguarda le spezie, per i burritos di manzo potete utilizzare quelle che più vi aggradano, anche se solitamente troviamo il peperoncino (il grado di piccantezza e la sua tipologia potete deciderlo voi), l’origano, il cumino e la paprika, oltre agli immancabili cipolla ed aglio, quasi sempre presenti nelle ricette messicane.

INGREDIENTI PER LE TORTILLAS
Farina 00: 190 g.
Acqua: 75 ml.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Carne di manzo tritata: 350 g.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini
1/2 cucchiaino di paprika
Origano: q.b.
Cumino: q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE BURRITOS DI MANZO

Iniziate a preparare i burritos di manzo 2burritos di manzo partendo dalle tortillas: impastate farina, sale e lievito con olio e acqua, lavorando l’impasto fino a quando non ottenete un panetto liscio ed omogeneo che dovete dividere in 4 palline da far riposare coperte per una mezz’oretta almeno. Prendete il matterello e stendete ogni pallina di impasto così da ottenere una sfoglia circolare e quanto più possibile regolare; su di una crepiera rovente cuocete ora le tortillas, fino a quando non sono dorate, e appena appena bruciacchiate se vi piace, su ambo i lati.

In una padella versate un po’ d’olio d’oliva e quindi fate rosolare a fuoco vivo la carne di manzo tritata; una volta che quest’ultima risulta dorata andate ad aggiungere anche la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati molto finemente. Mescolate per bene, abbassate la fiamma ed unite anche le spezie: peperoncino, paprika, cumino ed origano. Continuate a cuocere per 5-6 minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro allungato in mezzo bicchiere d’acqua calda; lasciate cuocere fin quando l’acqua non evapora ed infine regolate di sale e pepe. Farcite ogni tortilla con il ripieno, quindi arrotolate bene e servite i burritos di manzo con salsa di fagioli o guacamole. Noi che siamo golosi abbiamo però voluto arricchirli con pomodorini, avocado e fagioli: una squisitezza!

Burritos di manzo

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