Burritos con verdure

I burritos con verdure, che in Messico chiamano burritos de verduras, sono un piatto tipico della cucina tex-mex e vengono realizzati con tortillas di farina farcite con verdure miste leggermente stufate e chiuse a saccottino all’interno della tortilla. Solitamente i burritos vengono accompagnati con insalata, pomodorini freschi, crema di fagioli (i celeberrimi frijoles refritos) e salsa guacamole.

Oltre ai burritos con verdure, la cucina messicana propone moltissime altre varianti di questo piatto, come ad esempio i burritos di manzo, maiale o pollo. Negli Stati Uniti invece il ripieno è più ricco e si nota l’aggiunta di riso, formaggio e salsine varie, che rendono il burrito molto più grande rispetto a quello tradizionale messicano. Il termine burrito in spagnolo significa “piccolo asino”.

INGREDIENTI PER 8 BURRITOSburritos verdure
8 tortillas di farina
Fagioli borlotti lessi: 250 gr.
Mais in scatola: 140 gr.
Funghi champignon: 100 gr.
1 peperone rosso medio
1 cipolla bianca piccola
1 pomodoro ramato
1 zucchina
2-3 foglie di insalata iceberg
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe nero macinato: q.b.

PREPARAZIONE BURRITOS CON VERDURE

Dopo aver preparato le tortillas, o averle acquistate già pronte se preferite risparmiare tempo, passate alla preparazione delle verdure necessarie a realizzare i burritos. Tagliate la cipolla molto finemente, il pomodoro e la zucchina a cubetti, ilburritos verdure 2 peperone e le foglie di insalata a julienne ed i funghi invece a fettine sottili; sgocciolate infine il mais ed i fagioli borlotti. Prendete una padella capiente e metteteci 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, nei quali fate rosolare la cipolla prima di aggiungere i funghi, il peperone e la zucchina; unite poi i fagioli borlotti, il mais, il pomodoro e l’insalata iceberg, facendo cuocere per 8-10 minuti con il coperchio.

Di tanto in tanto date una mescolata fino a quando le verdure non sono pronte; nel forno intanto scaldate le tortillas, operazione che potete compiere anche in una padella antiaderente. Quando le tortillas sono calde metteteci al centro un po’ di verdure e chiudete i due lati su se stessi, come a formare un tubo; fatto questo richiudete anche gli altri due lati, sigillando per quanto possibile. Servite i burritos con verdure ben caldi ed accompagnate con crema di fagioli, guacamole e, perchè no, una birra messicana gelata.

Burritos con verdure

No Replies to "Burritos con verdure"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy