Burritos con verdure

I burritos con verdure, che in Messico chiamano burritos de verduras, sono un piatto tipico della cucina tex-mex e vengono realizzati con tortillas di farina farcite con verdure miste leggermente stufate e chiuse a saccottino all’interno della tortilla. Solitamente i burritos vengono accompagnati con insalata, pomodorini freschi, crema di fagioli (i celeberrimi frijoles refritos) e salsa guacamole.

Oltre ai burritos con verdure, la cucina messicana propone moltissime altre varianti di questo piatto, come ad esempio i burritos di manzo, maiale o pollo. Negli Stati Uniti invece il ripieno è più ricco e si nota l’aggiunta di riso, formaggio e salsine varie, che rendono il burrito molto più grande rispetto a quello tradizionale messicano. Il termine burrito in spagnolo significa “piccolo asino”.

INGREDIENTI PER 8 BURRITOSburritos verdure
8 tortillas di farina
Fagioli borlotti lessi: 250 gr.
Mais in scatola: 140 gr.
Funghi champignon: 100 gr.
1 peperone rosso medio
1 cipolla bianca piccola
1 pomodoro ramato
1 zucchina
2-3 foglie di insalata iceberg
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe nero macinato: q.b.

PREPARAZIONE BURRITOS CON VERDURE

Dopo aver preparato le tortillas, o averle acquistate già pronte se preferite risparmiare tempo, passate alla preparazione delle verdure necessarie a realizzare i burritos. Tagliate la cipolla molto finemente, il pomodoro e la zucchina a cubetti, ilburritos verdure 2 peperone e le foglie di insalata a julienne ed i funghi invece a fettine sottili; sgocciolate infine il mais ed i fagioli borlotti. Prendete una padella capiente e metteteci 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, nei quali fate rosolare la cipolla prima di aggiungere i funghi, il peperone e la zucchina; unite poi i fagioli borlotti, il mais, il pomodoro e l’insalata iceberg, facendo cuocere per 8-10 minuti con il coperchio.

Di tanto in tanto date una mescolata fino a quando le verdure non sono pronte; nel forno intanto scaldate le tortillas, operazione che potete compiere anche in una padella antiaderente. Quando le tortillas sono calde metteteci al centro un po’ di verdure e chiudete i due lati su se stessi, come a formare un tubo; fatto questo richiudete anche gli altri due lati, sigillando per quanto possibile. Servite i burritos con verdure ben caldi ed accompagnate con crema di fagioli, guacamole e, perchè no, una birra messicana gelata.

Burritos con verdure

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 7 Voto medio: 2.9]

No Replies to "Burritos con verdure"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.