Bruschetta irlandese

Finger food delicato ma assai gustoso, la bruschetta irlandese è una ricetta che propone alcuni degli ingredienti tipici della cucina dell’Irlanda, come ad esempio il salmone affumicato, il burro fresco magari prodotto in casa e, ultimo ma non per importanza, il pane nero ai cereali.

Elementi dal gusto delicato, esaltato però da ingredienti quali la rucola ed i capperi, presenti nella ricetta originale. La ricetta della bruschetta irlandese è davvero molto semplice e permette di preparare questi sopraffini bocconcini di pane nero in pochi minuti, senza grossi sforzi. Il risultato, nella sua semplicità, è pronto ad esaltare il palato vostro e dei vostri ospiti, forse più abituati alle classiche bruschette nostrane, dove tonno, pomodori, funghi e formaggio la fanno da padroni. Vediamo dunque come preparare queste bruschette del nord, con le dosi che sono comunque indicative; noi includiamo anche capperi e rucola, ma potete eventualmente ometterli se non vi piacciono.

INGREDIENTI PER 12 BRUSCHETTE
Salmone affumicato: 350 g.
Burro: 60 g.
Rucola: 50 g.
Capperi dissalati: 30 g.
Pane nero ai cereali: 400 g.
1 limone
Sale grosso: q.b.

PREPARAZIONE BRUSCHETTA IRLANDESE

Iniziate a preparare la bruschetta irlandese prendendo la pagnotta di pane nero ai cereali e tagliandola a fette, ognuna delle quali deve avere uno spessore di circa 1 centimetro. bruschetta irlandeseDisponete le fette di pane su di un tagliere, quindi spalmatevi il burro, aiutandovi con un coltello. Spalmate ogni fetta di pane e passate al taglio del salmone.

Tagliate il salmone a fettine grandi più o meno quanto le varie bruschette, poi adagiatelo sopra al pane imburrato ed aggiungete su ogni bruschetta irlandese anche della rucola ed un cucchiaino di capperi dissalati. Insaporite e completate questo piatto con un pizzico di sale grosso ed una spruzzatina di limone. Servite in tavola magari accompagnando con una buona birra irlandese!

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