Boku Boku

Volete provare uno spezzatino ricco di sapori diversi tra loro ma molti intriganti? Allora il Boku Boku è un piatto che fa per voi!

A base di carne di manzo, il boku boku è infatti un tipico piatto della cucina dell’isola di Zanzibar e della Tanziana, una sorta di spezzatino cotto due volte: una prima cottura avviene nell’acqua con le spezie mentre la seconda avviene in un intingolo composto dal fondo di cottura mescolato al frumento integrale.
Piatto della della cucina povera africana, questa ricetta è ricca di sapori e povera di grassi, poiché non viene utilizzo né olio né burro. La carne viene insaporita da peperoncino, cumino, zenzero e cipolla,  ingredienti che rendono il gusto di questo piatto intenso ma allo stesso tempo semplice. Tradizionalmente viene mangiato con le mani e accompagnato eventualmente da cipolle fritte e la sua consistenza è piuttosto collosa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONEBoku Boku
Manzo: 1 kg
2 pomodori
2 tazze di farina di frumento integrale
3 tazze di acqua
2 peperoncini piccanti
1 cipolla
Zenzero fresco: q.b.
Cumino in polvere: q.b.
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE BOKU BOKU

Tagliate la carne a pezzi piccoli, tagliate a dadini il pomodoro e lo zenzero e affettate finemente la cipolla. In una padella unite la carne, il pomodoro, la cipolla, lo zenzero, un cucchiaino di cumino e i due peperoncini rossi interi. Coprite con dell’acqua, salate e pepate a piacere, e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finché la carne non sarà morbida. 

Nel frattempo, a parte, versate in una pentola 1 tazza di frumento con 3 tazze di acqua e un pizzico di sale; portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 finché il composto non risulta soffice (nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete eventualmente po’ d’acqua). Una volta pronta, unite alla carne la cremina preparata, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti finché non si rapprende e servite caldo.

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