Barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia‏

Le barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia‏ sono una ricetta etnica molto golosa, leggera, salutare e gustosa, per la quale abbiamo utilizzato la salsa di soia KIKKOMAN, prodotta dall’omonima azienda giapponese fondata nel lontano 1917. Molto belle da vedere oltre che da gustare, questi bocconcini nipponici sono estremamente facili da preparare (anche se per ottenere un risultato perfetto occorrerà un po’ di pratica), il che li rende l’antipasto perfetto per una calda serata estiva. Antipasto oppure secondo piatto, se preferite, magari preceduti da del salmone fresco con alghe nori e germogli di soia e seguito invece da un paio di palline di gelato al thè verde e, perchè no, da un bicchierino di sake. Il loro basso contenuto calorico ed il tripudio di colori rendono queste barchette di sushi la ricetta perfetta per fare un figurone con i vostri ospiti.

INGREDIENTI PER 20 PEZZIBarchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia‏
Per ogni barchetta utilizzare 18 gr. di riso per sushi, cotto e condito
100 g di surimi
140 g di mais (conserva)
2 cucchiai di maionese
1/2 cucchiaino di wasabi
3 fogli di alga nori
Insalata (lattuga granita o lollo rosso)
ca. 20 pomodorini
Salsa di soia fermentata naturalmente KIKKOMAN

PREPARAZIONE
Tagliate il surimi in pezzetti dalla lunghezza di circa 1 cm e schiacciatelo un po’ con le dita. Scolate bene il mais e unitelo a maionese, wasabi e surimi. Arrotolate tra le mani il riso per sushi in modo tale da creare 20 piccoli cilindri, quindi tagliate a strisce i fogli di alga nori (ca. 3×15 cm) e arrotolateli intorno al riso.

Fatto questo, posizionate sul cilindro di riso il composto di mais. Lavate i pomodori e decorate il sushi con pomodori e insalata, infine servite le barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia‏ accompagnando con salsa di soia fermentata KIKKOMAN in una ciotolina.

La salsa di soia KIKKOMAN e tanti altri prodotti provenienti da ogni parte del mondo li trovate su: http://www.eurofood.it.

No Replies to "Barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia‏"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.