Aragosta speziata

Dall’Indonesia arriva una ricetta estremamente semplice ma di sicuro effetto: l’aragosta speziata è infatti un piatto leggero, elegante, saporito, facile da preparare ma che saprà senza dubbio stupire i vostri commensali. L’aragosta è uno dei crostacei  più buoni (ed anche più costosi) e può essere cucinato in molti modi, a patto che la cottura non vada a coprire il sapore della carne del crostaceo, il cui gusto è quasi ammaliante. Gli ingredienti necessari per una buona aragosta speziata sono pochissimi e si limitano a dei peperoncini rossi e verdi e del lime, oltre allo scalogno ed ai classici olio, sale e pepe; se avete in programma una cenetta romantica o un pranzo elegante, questo piatto esotico potrebbe essere proprio quello che cercate.

INGREDIENTIaragosta speziata
1 aragosta
2 peperoncini rossi
2 peperoncini verdi
2 scalogni
Succo di 1 lime
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate a preparare l’aragosta speziata mettendo il crostaceo in una capiente casseruola con acqua bollente e, una volta cotto, prelevatelo ed estraetene la polpa; tagliatela a pezzettini e mettetela quindi da parte. In una padella con dell’olio d’oliva soffriggete gli scalogni finemente tritati, assieme ai peperoncini verdi ed a quelli rossi, anch’essi tagliati in maniera molto sottile.

Passati un paio di minuti aggiungete anche la polpa di aragosta e mescolate in maniera delicata, per un minuto circa; passato questo tempo unite anche il succo del lime, quindi salate e pepate a vostro piacimento. Mescolate ancora, gentilmente, finchè il tutto non risulta ben amalgamato, infine spegnete il fuoco e servite immediatamente l’aragosta speziata.

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