Aragosta in salsa di pomodoro

La cucina creola e più nello specifico quella cubana si basa prevalentemente su piatti dagli ingredienti semplici, che combinati tra loro creano un mix di sapori favoloso, proprio come l’aragosta in salsa di pomodoro che vi proponiamo di seguito. A Cuba la cucina tradizionale propone piatti di pesce e crostacei davvero molto invitanti, dai gamberoni (camarones), ai frutti di mare (marizcos) fino alle aragoste (langostas) ed al pesce (pescado) in genere. L’aragosta in salsa di pomodoro è un piatto sopraffino, elegante, poco calorico e, per la verità, un po’ costoso, almeno dalle nostre parti dove questo crostaceo viene venduto a peso d’oro. Se cercate un piatto di sicuro effetto, magari per una cenetta romantica o per un pranzo tra parenti, l’aragosta in salsa di pomodoro alla cubana, la langosta enchilada, non vi deluderà affatto. Provare per credere.

INGREDIENTIaragosta in salsa di pomodoro
3 aragoste
1 peperone verde
3 pomodori
6 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/4 di tazza di vino bianco secco dolce
1/2 tazza di vino bianco secco
1 scalogno
1/2 cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di aceto
1/2 tazza di brodo di pesce

PREPARAZIONE
Per realizzare una stupefacente aragosta in salsa di pomodoro, per prima cosa pulite per bene le aragoste, che dovete tagliare crude a ruota seguendo gli anelli della corazza. Preparate quindi un soffritto a base di olio extravergine di oliva e scalogno finemente tritato, quindi aggiungete il vino, i pomodori schiacciati (ma senza semi) e lasciate cuocere qualche minuto.

Nel frattempo preparate i pezzi di aragosta, salateli e pepateli ed aggiungeteli in padella, lasciando poi cuocere a fuoco lento. Quando l’aragosta risulta tenera, aggiungete anche la salsa di pomodoro, il brodo di pesce e l’aceto, lasciando cuocere fino a che la salsa non si è ben rappresa. A questo punto l’aragosta in salsa di pomodoro è pronta e va servita, ben calda.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 3 Voto medio: 4]

No Replies to "Aragosta in salsa di pomodoro"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.