Sorbetto al limone

Dessert dal gusto delizioso ma anche fresco, dissetante e poco alcolico, il sorbetto al limone è facile e veloce da realizzare, tanto che non è nemmeno necessario utilizzare la gelatiera. Al contrario di altre ricette che prevedono l’utilizzo di gelati e sorbetti, questo cremoso dessert può comunque essere preparato in moltissimi modi, ma quella che vi proponiamo ora è la ricetta classica e veloce che prevede l’utilizzo di una scorza di limone e del suo succo, spremuto al momento. Tutti ingredienti genuini dunque, nessun succo preconfezionato ma un risultato garantito per una chiusura di pasto davvero elegante e dissetante. La ricetta del sorbetto al limone non richiede grandi abilità ma soltanto un po’ di tempo, dato che va ovviamente preparato con qualche ora di anticipo rispetto al momento di utilizzo.

INGREDIENTIsorbetto al limone
Acqua: 400 ml.
Zucchero: 200 gr.
Succo di limone: 150 ml.
1 pezzetto di scorza di limone non trattato

PREPARAZIONE
Iniziate prendendo un pentolino e mettendovi l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero, quindi fate scaldare in maniera tale che lo zucchero si sciolga del tutto. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi a temperatura ambiente.

Una volta che lo sciroppo risulta freddo a dovere, togliete la scorza di limone ed aggiungete invece il succo del limone, mescolando per bene e trasferendo quindi il composto ottenuto in un contenitore che possa essere riposto in freezer. Mettete il sorbetto nel freezer per una dozzina di ore, diciamo almeno 10 o 12; al momento di servire estraete il sorbetto al limone dal freezer e mettetelo nel frullatore così da renderlo più morbido, quindi versatelo  nelle apposite ciotoline o in bicchieri. In poche mosse il sorbetto al limone è pronto e tornerà utile al termine di una cena o di un pranzo, magari a base di pesce. Volendo si può aggiungere un po’ di spumante, così da renderlo leggermente alcolico.

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