Sidecar

Il Sidecar è un cocktail le cui origini risalgono alla Francia degli anni ’20, precisamente alla splendida città di Parigi. Pare che durante la Prima Guerra Mondiale, un eccentrico capitano entrò nel bar di Harry Mc Halone (l’Harry’s Bar appunto) con tutto il suo sidecar, pilotato dal suo autista. Il barman, logicamente sorpreso dall’accaduto, decide di dedicare al militare un drink, che si diffuse poi con il nome di Sidecar.
Dal sapore agrumato e fresco, questo cocktail è l’accompagnamento perfetto al vostro dessert ma risulta ugualmente buono come digestivo. Facilissimo da preparare, questo elegante drink è la conclusione perfetta di una cena tra amici o di una cenetta romantica o semplicemente la soluzione ideale per una serata in compagnia durante la quale gustare un buon cocktail.

INGREDIENTISidecar
6/10 di cognac
3/10 di Cointreau
1/10 di succo di limone

PREPARAZIONE SIDECAR

Prendete dei cubetti di ghiaccio e metteteli nello shaker per raffreddarlo, quindi scolate l’acqua in eccesso.

Versate tutti gli ingredienti e shakerate bene.

Servite il sidecar nella coppetta, filtrando il cocktail.

Nel caso non aveste a disposizione il Cointreau, potete utilizzare del Grand Marnier.

No Replies to "Sidecar"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.