Mojito

Nato sull’isola di Cuba, il mojito è senza dubbio uno dei cocktail internazionali più popolari, conosciuti e bevuti) al mondo.

Secondo quanto si racconta, la sua invenzione si deve al barman Angelo Martínez, cubano doc che gestiva il noto bar “La Bodeguita del Medio” a L’Avana, mentre il nome mojito deriva dalla parola voodoo “Mojo“, che significa letteralmente “incantesimo”.
Cocktail tipicamente estivo il mojito, dato che la menta se non è fresca risulta amara, come nei mesi freddi; nelle sere d’estate invece è perfetto, dissetante e gustoso al tempo stesso grazie al ghiaccio ed alla menta che stemperano il sapore del rum. Chi non ne ha mai bevuto uno, deve rimediare al più presto a questa gravissima mancanza!

INGREDIENTIMojito cocktail
Rum chiaro cubano: 50 ml.
2-3 cucchiaini di zucchero di canna
7-8 foglie di menta fresca
Ghiaccio a cubetti o tritato: q.b.
Succo di 1 lime
Acqua gassata o soda: a piacere

PREPARAZIONE MOJITO

Prendete un bicchiere da long drink (thumbler alto) e ponetevi lo zucchero di canna e le foglie di menta. Con un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così che la menta sprigioni il suo tipico aroma. Ora aggiungete il succo di lime (pari a circa 1/5 della bevanda) e pestate nuovamente per qualche istante. Riempite il bicchiere di ghiaccio, versate il rum e, per ultimo, uno spruzzo di soda. Infine mescolate circolarmente e guarnite il mojito con un rametto di menta.

No Replies to "Mojito"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.