Manhattan

E’ uno dei più famosi cocktail a base di whisky: il Manhattan nasce alla fine dell’800, nello specifico nel 1874 quando un barman del Manhattan Club di New York City inventò questo aperitivo, sembra in onore di Lady Randolph Churchill, madre di Winston Churchhill. Per la sua bontà il Manhattan divenne subito estremamente popolare non solo a NY ma in tutto il resto del Paese. Si pensa inoltre che questo cocktail fosse stato creato per rappresentare uno dei 5 quartieri di New York (Brooklyn, Bronx, Manhattan, Queen’s e The Staten Island). Il Manhattan è un classico immortale che si prepara con Rye whiskey, vermouth e qualche goccia di angostura (un infuso aromatico ricavato dall’omonima pianta originaria del Venezuela). In sintesi, un ottimo aperitivo da gustare in compagnia.

INGREDIENTIManhattan
4-5 cubetti di ghiaccio
1 parte di Vermouth Dolce
3 parti di Rye o Bourbon Whiskey
1 goccia di Angostura
1 ciliegina per decorare

PREPARAZIONE
Prendete un mixing glass e metteteci i cubetti di ghiaccio.

Versateci l’Angostura, il Bourbon Whiskey o il Rye ed il Vermouth Dolce, quindi mescolate e filtrate in una coppetta per cocktail precedentemente raffreddata.

Decorate con una ciliegina.

No Replies to "Manhattan"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.