Kwak

La Pauwel Kwak, conosciuta più semplicemente come Kwak, è una birra doppio malto prodotta in a Buggenhout, Belgio, dalla Brouwerij Bosteels, fondata nel 1791 ed ancora guidata dai discendenti dei fondatori dell’azienda. La Kwak è una birra ad alta fermentazione dal colore ambrato vivace, caratterizzata da una schiuma fine, persistente e molto piacevole. Questa birra, caratterizzata dal particolare bicchiere alla quale è abbinata, prende il nome da Pawel Kwak, un oste del XVIII secolo proprietario di una taverna chiamata De Hoorn, nella cittadina di Dendermonde, dove ha oggi sede la Bosteels. Il bicchiere sostenuto da una staffa di legno deriva invece dalla consuetudine, da parte dei guidatori di carrozze a cavalli, di “appendere” il proprio bicchiere ad un supporto a forma di lettera “C”. Il suo profumo è dolce e speziato, con sentori di malto, mentre al palato si nota un aroma di caramello dal retrogusto fruttato. La kwak, per sua natura, si abbina egregiamente ai dolci, soprattutto crostate di crema o frutta.

SCHEDA TECNICAkwak
Produttore: Bosteels
Nome: Pauwel Kwak
Tipo: Ale
Tipologia: birra da ristorazione
Paese d’origine: Belgio
Colore: ambrato
Alcol: 8,4% vol.
Fermentazione: alta
Aroma: speziato
Gusto: maltato
Schiuma: fine e compatta
Retrogusto: caramellato e fruttato
Temperatura di servizio: 5-6°C
Bicchiere: calice a chiudere
Abbinamenti: crostate di frutta, carni rosse
Quando berla: a pasto

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

No Replies to "Kwak"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.