Guinness

Prodotta dalla Arthur Guinness Son & Co., una fabbrica di birra irlandese fondata a Dublino nel 1759 da Arthur Guinness nella celebre St. James’s Gate Brewery, la Guinness è una celebre birra di tipo Stout o Porter. La Guinness è prodotta con acqua, orzo maltato, orzo non maltato tostato, luppolo e lievito; il suo colore ed il sapore derivano dal particolare procedimento di tostatura e cottura dell’orzo. Il procedimento di produzione e fermentazione dura circa 10 giorni, con la birra che viene anche pastorizzata e filtrata.
L’acqua utilizzata proviene da Lady’s Well, situata nelle Wicklow Mountains. Le poche bollicine e la schiuma compatta si devono alla spillatura tramite azoto anziché in anidride carbonica. Il colore tende al nero mentre la schiuma è di color nocciola, compatta e cremosa. Il gusto in bocca è corposo ed amarognolo, inconfondibile.

SCHEDA TECNICAguinness 1
Produttore: Guinness & Co.
Tipologia: Stout
Formato: lattina in alluminio da 33 cl.
Gradazione: 4,2% vol.
Temperatura di servizio: 4-6 °C.
Bicchiere: pinta

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
La Guinness è una birra perfetta con i formaggi, ma anche abbinata alle ostriche risulta favolosa.
Provare per credere.

No Replies to "Guinness"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.