Frullato al cioccolato

Perfetto come fresco drink estivo ma anche come bevanda golosa magari dopo aver fatto dello sport, il frullato al cioccolato è molto facile e veloce da preparare, ma risulta sempre buonissimo. Molto apprezzato sia dai più piccoli ma anche dai ragazzi e dagli adulti, il frullato al cioccolato richiede pochissimi minuti per essere realizzato ed ha il vantaggio che può essere realizzato in grandi dosi, se avete dei nipoti o gli amichetti di vostro figlio per casa, o se più semplicemente volete prepararne per tutta la famiglia. A seconda dei vostri gusti personali, potrete scegliere se ottenere una bibita più liquida oppure leggermente più densa. Non vi resta che preparare tutto l’occorrente, la vostra golosa merenda sarà pronta in 5 minuti.

INGREDIENTIfrullato al cioccolato
4 bicchieri di latte
8 cucchiai di cacao in polvere
8 cubetti di ghiaccio
4 cucchiai di zucchero
Cioccolato in gocce: q.b.

PREPARAZIONE
Per realizzare un ottimo frullato al cioccolato dovete avere a portata di mano un mixer elettrico, grazie al quale il risultato sarà certamente migliore; iniziate unendo all’interno del bicchiere del robot da cucina tutti gli ingredienti, quindi frullate il tutto per un paio di minuti. Il segreto, se così si può dire, per ottenere la consistenza che più preferite, è di aumentare progressivamente la velocità del mixer, partendo dalla velocità più bassa per arrivare poi a quella più alta.

Una volta mixati gli ingredienti e terminato il processo, versate il frullato al cioccolato in bicchieri alti, quindi spolverate con del cacao e magari arricchite con delle scaglie di cioccolato o delle gocce dello stesso. In alternativa, se preferite, potete sostituire il cacao in polvere con due palline di gelato al cioccolato: in questo caso potete omettere il ghiaccio nella preparazione. Non vi resta che servire il frullato al cioccolato e goderverlo fino all’ultima goccia!

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