Frappuccino

E’ forse la bevanda simbolo della più conosciuta e diffusa catena di caffetterie: stiamo parlando del frappuccino in stile Starbucks, una deliziosa bevanda che nel corso degli anni è stata proposta in mille varianti. Dal frappuccino alla cannella a quello al cioccolato passando per quello al caramello, gustarli in casa non è affatto complicato e bastano pochi ingredienti per realizzare questa bevanda a base di latte, caffè e zucchero. Anche qui però, le varianti sono innumerevoli: il latte può essere intero, di soia o scremato, il caffè può essere espresso o solubile e le guarnizioni vanno dalla panna al caramello, dal topping al cioccolato fino ai biscotti sbriciolati. Se preparato in casa in un’assolata giornata estiva, il frappuccino vi darà la sensazione di trovarvi negli States, mentre se lo volete gustare in primavera, magari quando fuori piove, sembrerà un po’ di essere nel Regno Unito. A voi la scelta.

INGREDIENTIfrappuccino
Latte: 250 ml.
½ tazzina di caffè espresso
3 cucchiaini di zucchero
8 cubetti di ghiaccio

PREPARAZIONE
Iniziate preparando il caffè con la moka: una volta pronto lasciatelo raffreddare. Prendete il frullatore e versatevi il latte, il caffè e lo zucchero, quindi frullate per alcuni secondi. Aggiungete ora anche il ghiaccio e continuate a frullare fino a quando il composto risulta ben freddo ed il ghiaccio è completamente triturato. Servite il frappuccino in stile Starbucks in un bicchiere da long drink, eventualmente guarnito con della panna fresca e delle scaglie di cioccolato.

No Replies to "Frappuccino"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.