Daiquiri

Il daiquiri è un celebre cocktail, uno dei più famosi e bevuti al mondo, nato nell’omonima isola alle porte di Cuba, verso la fine del XIX secolo; sull’isola si trovava una miniera di rame ed i minatori, accaldati, erano soliti bere limonata per dissetarsi. Questa bevanda prevedeva l’utilizzo dello zucchero di canna e del lime, due ingredienti di facile reperibilità; tuttavia un giorno un minatore corresse la limonata con del rum bianco, di fatto inventando il daiquiri. Il rum bianco è incolore e sembra acqua, il che lo rese facile da trasportare specie se camuffato nella limonata; ne nacque ben presto un cocktail che prese il nome dell’isola e che in pochissimo tempo si diffuse su scala internazionale. La ricetta fece il giro del mondo ed ottenne grande notorietà anche grazie ad Ernest Hemingway, grande e celebre consumatore di daiquiri, mojito e margarita.

INGREDIENTIdaiquiri cocktail
6 parti di rum bianco
3 parti di succo di lime
1 parte di zucchero di canna sciolto

PREPARAZIONE
Per realizzare il daiquiri prendete come prima cosa un “mix in glass” e riempitelo di cubetti di ghiaccio o di ghiaccio tritato grossolanamente. Versate all’interno del bicchiere 1/10 di zucchero di canna liquido, 6/10 di rum bianco e 3/10 di succo di lime, quindi shakerate energicamente (ma non troppo a lungo) con movimenti lunghi, per 7-8 secondi al massimo. A questo punto versate il daiquiri in una coppa da cocktail precedentemente raffreddata, filtrando con uno strainer (colino). Il daiquiri va servito senza decorazioni, al massimo con una fettina di lime.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 1 Voto medio: 5]

No Replies to "Daiquiri"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.