Daiquiri alla fragola

Variante fruttata del classico cocktail amato anche dallo scrittore Ernest Hemingway, il daiquiri alla fragola è un drink fresco, dissetante, molto dolce e gustoso, perfetto per le calde sere d’estate. Pochi gli ingredienti richiesti per preparare questo sfizioso cocktail molto amato dai giovani e dalle ragazze: sono necessari soltanto del rum chiaro, fragole fresche a volontà, lime, sciroppo di zucchero e ghiaccio. Nient’altro. Il daiquiri alla fragola può essere servito sia come aperitivo sia nel dopo cena e la sua preparazione è molto semplice. Alcuni guarniscono il cocktail con una fettina di lime mentre la maggior parte dei barman utilizza invece una fragola tenuta da parte, soluzione che anche noi vi consigliamo. Buon relax e buona bevuta!

INGREDIENTIdaiquiri alla fragola
Rum chiaro: 45 ml.
Sciroppo di zucchero: 15 ml.
8 fragole
1 lime
Ghiaccio: q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate e mondate le fragole, avendo cura di eliminare il picciolo (una fragola tenetela invece con il picciolo, vi servirà per decorare il vostro cocktail).  Mixate le fragole nel frullatore e spremete bene il lime.

Versate nello shaker la polpa di fragole ed unite anche lo sciroppo di zucchero, il succo di lime (circa 25 ml.), il rum chiaro ed il ghiaccio. Agitate bene e versate nel bicchiere dopo aver filtrato, infine guarnite con la fragola tenuta da parte e servite immediatamente.

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