Chimay Rouge

Prodotta dall’Abbazia di Notre-Dame de Scourmont a Chimay sin dal 1863, la Chimay Rouge è una birra trappista belga di Vallonia, una delle sole 10 birre che possono vantare il logo esagonale di “Authentic trappist product”. Questo logo garantisce che il prodotto sia fabbricato nell’ambito di un’abbazia trappista, direttamente da parte di monaci trappisti o comunque sotto il loro diretto controllo; non solo, la produzione e l’orientamento commerciale, nonchè lo scopo economico della produzione della birra, devono essere diretti al sostentamento dei monaci ed alla beneficenza. L’attuale ricetta della Chimay Rouge fu ideata da Padre Théodore quando egli ricostruì la birreria dopo la Seconda Guerra Mondiale; questa ricetta fu direttamente ispirata dalle ricette originali risalenti agli inizi della produzione. Il colore ramato della Chimay Rouge la rende particolarmente attraente, così come il suo profumo di albicocca.

SCHEDA TECNICAchimay rouge
Produttore: Abbazia di Notre-Dame de Scourmont
Nome: Chimay Rouge
Stile: trappista
Tipologia: birra speciale
Paese d’origine: Belgio
Colore: bruno rossastro
Alcol: 7% vol.
Gradazione saccarometrica: 15° P
Fermentazione: alta
Aroma: dolce, di caramello
Gusto: setoso e fruttato
Schiuma: compatta e cremosa
Retrogusto: dolce-amaro
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere consigliato: trappista o baloon
Abbinamenti consigliati: arrosti e formaggi stagionati
Quando berla: meditazione

No Replies to "Chimay Rouge"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.