Brandy

Il brandy è il distillato del vino. Il cognac, il brandy più noto, si prepara dal vino della Charente (una regione della Francia sud occidentale) con due successive distillazioni in caratteristici distillatori riscaldati a fiamma diretta. il primo distillato, detto Brouillis, viene rimesso nel distillatore per una distillazione nuova. Il cognac si fa maturare in fusti di rovere e le qualità più fini si lasciano invecchiare dieci o vent’anni, e anche più in certi casi. La qualità del cognac dipende dalla posizione dei vigneti da cui si ricava il vino intorno alla città di Cognac. L’Armagnac si produce vicino ad Agent, nella Francia sud occidentale, e viene distillato separatamente in un distillatore a fiamma diretta particolarmente efficace; ha un aroma caratteristico che lo rende inconfondibile.

Forse non tutti sanno che il bicchiere adatto per bere cognac, brandy o Armagnac non è il brandy 3classico bicchiere che vi consigliano tutti i baristi italiani, il baloon; se qualcuno di voi è stato in Francia per lavoro o in vacanza potreste esservi accorti che il bicchiere adatto per assaporare finemente il vero gusto del cognac è il bicchiere a tulipano, quello che molti di voi usano per bere la grappa. Questo bicchiere ve lo presentano solo nella regione francese Charente dove nasce il cognac, un motivo in più per visitare questa splendida zona.

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