Adelscott

La prima cosa da dire riguardo la birra Adelscott è che, al contrario di quanto pensano in molti, non contiene whisky; questa convinzione è piuttosto radicata tra i meno esperti di birre, che confondono il classico aroma e gusto della Adelscott con la vera e propria presenza di liquore. Questa birra è caratterizzata da un sapore corposo dovuto alla tecnica di preparazione del malto, che durante il ciclo produttivo non viene soltanto tostato ma anche affumicato col fuoco derivato dalla combustione della torba, un terriccio derivato dalla decomposizione e carbonizzazione di vegetazione palustre. Questa procedura ben specifica, utilizzata anche per preparare il whisky scozzese, dona alla birra Adelscott il suo tipico gusto che ricorda proprio il whisky.

Il colore della Adelscott è caldo, proprio come il suo gusto in bocca, corposo e robusto conadelscott aromi di whisky e di malto. Questa birra si sposa perfettamente con piatti di pesce affumicato come il salmone, e viene di solito servita nel calice a chiudere; la Adelscott è una birra recente, commercializzata solamente dagli anni ’80.

SCHEDA TECNICA
Temperatura di servizio: 6°C
Nome: Adelscott
Produttore: Brasserie Fischer
Nazione di appartenenza: Francia
Gradazione: 6.60% vol.
Stile: Ale stile Belga – Bière de Garde
Colore: ambrato
Bicchiere suggerito: calice a chiudere

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